Verein2018-05-16T10:44:51+00:00

Stadtpark Sauna – Der Verein

Die älteste Sauna Hannovers liegt im Naherholungsgebiet Eilenriede und ist Bestandteil des Stadthallengartens Hannover. Im Rahmen des denkmalgeschützten Stadthallengartens genießt die Sauna einen Ensembleschutz. Sie ist seit mehr als 70 Jahren eine Begegnungsstätte für Saunabegeisterte.

Der Verein Stadtpark e.V. ist der Verein zur Förderung des Denkmalschutzes und der Denkmalpflege, Gesundheitspflege,
Kunst und Kultur sowie die Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege.

Im Rahmen des Denkmalschutzes unterstützt der Verein den Erhalt des historischen Gebäudes indem die Rückführung zu seiner ursprünglichen Nutzung als Bauernschänke (gebaut 1933) umgesetzt werden soll.

Des Weiteren fördert der Verein die Erweiterung der Anlage zu einem Wellness- und Gesundheitszentrum, dies im Rahmen seiner Vereinssatzung. Angedacht ist, dass die neue Architektur, in Form eines Pavillons, der vorhandenen Architektur des Stadthallengartens angepasst wird.
Auf dem Gebiet der Gesundheitsprävention- und Gesundheitspflege macht sich der Verein zur Aufgabe, den Interessierten Besuchern der Stadtpark Sauna, mittels Kurse, Vorträge und weiteren Angeboten im Gesundheits- wie auch Kulturellen Bereich, entsprechendes zu präsentieren.